当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

​华中师范大学关于基础教育合作办学的声明

时间:2017-05-05     来源:      作者:     点击:

近期,我们发现有不法分子在社会上以华中师范大学的名义违规、违法开展基础教育合作办学工作,严重扰乱了我校基础教育合作办学工作的正常开展。为了维护我校声誉,保证基础教育合作办学各方的合法权益,特声明如下:

一、开展基础教育合作办学工作的单位

华中师范大学国内合作与校友办公室是华中师范大学负责基础教育合作办学的唯一归口管理单位。其主要职能是整合华师资源,凝练基础教育的办学理念和经验,代表学校开展基础教育(小学、中学)的对外合作办学工作。我校目前未授权任何单位、个人、中介公司代表华中师范大学开展任何形式的基础教育合作办学工作。

二、华中师范大学国内合作与校友办公室工作地址和网址

华中师范大学国内合作与校友办公室具体地址为:武汉市洪山区珞喻路152号华中师范大学文华公书林(老图书馆)三楼。网址为http://hzb.ccnu.edu.cn。凡其他以华中师范大学名义进行基础教育合作办学工作宣传的网站均为虚假网站。

三、合作办学工作基本程序

华中师范大学基础教育合作办学基本程序如下:

(一)确定合作意向;

(二)实地考察;

(三)调研交流;

(四)撰写可行性分析报告;

(五)征求法律意见;

(六)拟定合作办学协议;

(七)合作办学设置委员会议讨论;

(八)向学校常委会或校长办公会汇报;

(九)签署合作办学协议;

(十)组成专班,筹备合办学校的前期工作。

我校基础教育合作办学工作将严格按照以上程序,坚持公正、透明的原则逐步展开。

四、合作办学工作咨询及监督电话

我校基础教育合作办学工作咨询及监督电话为027-67868102,027-67865167,其它校内电话号码和校外电话,均为虚假电话。

请参与基础教育合作办学的各单位或机构提高警惕,根据以上声明认真识别,切勿上当受骗。社会上出现的类似“有内部关系”、“保证合作达成”等承诺均不可信,如发现类似的违法诈骗行为请及时向我校反映,或向公安机关举报。

华中师范大学

2017年5月5日