教育发展部

华中师大 | 合作办

部门快讯
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门快讯 > 正文

2018年度华中师范大学基础教育合作办学平台新任校长(副校长)转正述职报告会顺利召开

时间:2019-01-15     来源:      作者:     点击:

2019年1月11日上午,华中师范大学2018年度基础教育合作办学平台新任校长(副校长)转正述职报告会在老图书馆四楼会议室举行。校党委书记黄晓玫,副校长蔡红生、夏立新出席会议,学校办、党委组织部、人事部、财务处、国资办、本科生院、教师教育学院、教育学院等学校职能部门负责人,华师一附中、附小相关领导参加本次会议。会议由合作办副主任肖志刚主持。

肖志刚首先对各位专家和校长的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了参加此次述职考核会议的16位专家评委与试用期满转正述职的17位正副校长,汇报了本次会议的准备情况与考核规则。

合作办学平台派出的10位正校长、7位副校长依次就2018年度工作情况、工作特色、工作亮点和存在问题以及改进计划等方面进行述职,学校领导及教育指导与评估委员会组成的专家与平台校长对其任职期间的德、能、勤、绩、廉五个方面进行考核评分。

夏立新最后对会议进行了总结。他首先代表华中师范大学对各位校长、专家的积极支持与配合表示了衷心的感谢。他肯定了2012年以来学校基础教育合作办学工作取得的成绩,认为我校合作办学工作在办学质量、社会声誉及办学规模等方面走在全国高校前列,一定程度上促进了合作区域内教育的改革和发展,实现了学校、附校、合作校的共建、共享、共赢。他指出,校长素质的高低和能力的大小直接关系到办学的质量,基础教育合办学校的发展离不开校长们的辛勤工作与努力付出。报告会一方面展示了校长们的履职情况,另一方面也是加强合作办学学校领导班子建设、保障办学质量的重要举措。最后,他对校长们提出了四点要求,一要进一步提高政治觉悟,准确把握十九大以来相关会议的精神以及全国教育大会的精神,以习近平同志新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立四个意识,坚定四个自信,深入推进所在学校党风廉政建设,认真履行一岗双责,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的姿态,扎实开展各项工作;二要发挥基础教育合作办学平台的作用,进一步增强学习的能力,加强研究、认真学习,深入研究教育的本质、教育的规律;三要坚持改革与创新,进一步地凝聚人心、完善人格、开发人力;四要增强对华中师范大学的认同感和责任感,增强大局意识、合作理念、责任意识,群策群力,同心同行,在认同学校理念的前提下结合所在学校的区域特点与需要进行探索,形成各自的特色和品牌,通过治校实践,为华师品牌的保值增值做出自己的努力。

与会人员表示非常感谢华中师范大学提供的此次相互交流沟通的机会,在今后的工作中也将继续尽职尽责,与华中师范大学基础教育合作办学平台共同努力,共谋发展,办好地方基础教育。

关闭

版权所有:华中师范大学基础教育合作办学部 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号

邮编:430079 联系电话:027-67866286邮箱:jyfzb@mail.ccnu.edu.cn