教育发展部

华中师大 | 合作办

部门快讯
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门快讯 > 正文

河南郏县县委副书记郭东晓带队来访

时间:2019-01-15     来源:      作者:赵景辉     点击:

2019年1月15日上午,河南郏县县委副书记郭东晓,县人大常委会主任郭国顺,县政协主席张贯钊,县人大党组副书记徐子生,县人民政府副县长乔东涛,县教体局党委书记、局长李洁,县教体局主任科员王建朝以及中庸道(北京)投资有限公司相关领导等一行10人来访,就合作办学事宜同副校长蔡红生,合作办主任王志彬、副主任肖志刚,合作办项目筹建中心专员赵景辉进行座谈交流。座谈会议于行政楼三楼会议室举行,由合作办主任王志彬主持。

郭东晓书记首先对华中师范大学的热情接待表示感谢。他简要介绍了郏县经济社会发展基本情况,指出郏县义务教育办学质量较好,但高中教育是明显的短板。加强同华中师范大学基础教育合作办学交流,引进华中师大优质教育资源是此次拜访的主要目的。他诚挚邀请华中师范大学领导能够前往郏县实地考察,期盼同华中师范大学的合作办学能够尽快达成。

蔡红生副校长对郏县各位领导的来访表示欢迎。他介绍到,华中师范大学底蕴深厚、办学历史悠久,在115年的办学历程中融合了革命文化、传统文化以及西洋文化,从而汇聚成忠诚、博雅、朴实、刚毅的华师精神。他强调,服务基础教育、推动地方基础教育高位均衡发展是华中师范大学合作办学的初衷。作为部属综合性师范大学、双一流建设高校,华师有能力也有责任为我国基础教育改革创新贡献一份力量。华中师大不仅仅是要办好一所学校,更是希望带动周边学校的共同发展,这需要得到郏县县委县政府的大力支持。他希望华中师范大学同郏县人民政府的合作能够按照程序顺利推进。

会议期间,与会人员进行了交流。合作办王志彬主任、肖志刚副主任介绍了华中师范大学基础教育合作办学事业发展现状,明确提出了合作办学的基本要求。中庸道(北京)投资有限公司介绍了拟合作项目基本情况。乔东涛副县长表达了合作办学的期盼与决心。会前,郏县领导一行考察参观了国家数字化学习工程技术研究中心。

关闭

版权所有:华中师范大学基础教育合作办学部 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号

邮编:430079 联系电话:027-67866286邮箱:jyfzb@mail.ccnu.edu.cn