教育发展部

华中师大 | 合作办

部门快讯
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门快讯 > 正文

宜昌市人民政府市长张家胜带队来访

时间:2019-06-04     来源:      作者:     点击:

2019年5月31日,宜昌市委副书记、市长张家胜,点军区委副书记、区长高杰,市教育局副局长朱昌林,交投集团董事长江永,副总经理罗名然等一行5人来访,华中师范大学校长赵凌云、副校长蔡红生、合作办主任王志彬、学校办公室副主任薛平军、合作办副主任肖志刚、项目筹建中心专员翟煜林等热情接待并就教育领域合作事宜进行了深入的座谈交流。会议由蔡红生副校长主持。

赵凌云校长在致辞中表示,华中师范大学支持宜昌市社会经济发展,愿意与宜昌市政府全面对接,服务于“一芯两带三区”建设。他指出,合作将聚焦在教育领域,在“基础教育现代化、均衡化,教育信息化,教师教育”等三个方面展开。我校愿意在宜昌市建设长江经济带进程中,在人才培养、科学研究方面提供支持。

张家胜市长对我校提供的支持表示感谢,并简要介绍了宜昌近几年各方面发展、建设情况。他表示,为了提高宜昌人民群众生活幸福感,促进城市高质量发展,宜昌市期待与华中师范大学全面对接,尤其是教育领域进行合作,积极学习华师的教育理念、教师团队管理,形成良性教育生态。

王志彬主任进一步介绍了我校基础教育合作办学事业发展情况,并指出我校目前正处于基础教育合作办学体制机制改革空窗期,具体合作办学方案有待进一步明确。

最后三方针对具体问题进行了进一步的交流。

宜昌,古称夷陵,位于湖北省西南部、长江上中游分界处,建制历史逾两千年。“宜昌”之名始于东晋,市的建制始于解放初,于1992年设立地级市。全市现辖五区、三市、五县,常住人口415万,全市总面积2.1万平方公里,市区面积4249平方公里。截止2013年年底,宜昌城市建成区面积达150平方公里,市区户籍人口120万人。宜昌依长江而建,是湖北省域副中心城市,综合实力仅次于武汉,位居湖北省第二位,是中国中部重要的交通枢纽,拥有汉宜高速公路、汉宜高速铁路、焦柳铁路、318国道等国家重要的交通动脉。宜昌是三峡大坝、葛洲坝等国家重要战略设施所在地,被誉为“世界水电之都”。

关闭

版权所有:华中师范大学基础教育合作办学部 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号

邮编:430079 联系电话:027-67866286邮箱:jyfzb@mail.ccnu.edu.cn