教育发展部

华中师大 | 合作办

部门快讯
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门快讯 > 正文

华师基础教育合作办学评估组进入附属郑州高新区万科城小学开展评估工作

时间:2019-06-05     来源:      作者:     点击:

6月3日,华中师范大学基础教育合作办学专家评估组胡田庚、吴满珍、杨冬菊、易吉林、廖琴一行5人,进入华师附属郑州高新区万科城小学,对学校进行为期两天的质量诊断中期评估。郑州市高新区社会事业局督导室刘荣刚主任、张银昌副主任应邀出席本次评估座谈会与专家意见反馈会议。

专家组在学校操场观看了升旗仪式和大课间活动,参观了学校教室和各类学生、教工活动场地。评估座谈会上,专家组听取了学校工作汇报、房霞校长和赵若冰副校长的聘期考核汇报。接着专家组聆听了各年级不同学科的课程,查阅学校管理、校园文化、德育、教学、校本课程、教研等资料,并抽查了教案、听课记录、教研手册等。随后,进行了校长座谈、教师座谈、干部座谈、学生座谈,并与高新区社会事业局督导室刘荣刚主任、张银昌副主任座谈。最后,专家组观摩了学校社团活动。

6月4日上午,专家组通过听、看、访、查、谈和互动交流等环节,经过综合评定后,召开了评估组专家意见反馈会。会议由华师合作办易吉林副主任主持,专家组组长胡田庚宣读督导评估结果。评估组认为附属郑州高新区万科城小学认真贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,秉承“播撒阳光蒙养童真”的办学理念,取得明显的办学成效。同时,专家组就学校发展中存在的一些问题提出了建设性的改进意见,希望学校尽快拿出改进方案,组建整改工作组,落实整改方案,推进学校创新发展,尽早成为示范性引领学校。

关闭

版权所有:华中师范大学基础教育合作办学部 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号

邮编:430079 联系电话:027-67866286邮箱:jyfzb@mail.ccnu.edu.cn