教育发展部

华中师大 | 合作办

部门快讯
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门快讯 > 正文

华师基础教育合作办学评估组进入附属郑州高新区荣邦城小学开展评估工作

时间:2019-06-06     来源:      作者:     点击:

6月5日,华中师范大学基础教育合作办学专家评估组胡田庚、吴满珍、杨冬菊、易吉林、廖琴一行5人,进入华师附属郑州高新区荣邦城小学,对学校进行为期两天的质量诊断中期评估。郑州市高新区社会事业局督导室刘荣刚主任应邀出席本次评估座谈会与专家意见反馈会议.

评估组专家观看了学校的升旗仪式和大课间特色活动足球操,参观了学校图书室、室内球场、户外“绿梦空间”等场地,随后召开了评估座谈会,会上刘克惠校长对近三年学校工作和个人聘期考核做了总结汇报。接着,专家组分头走进课堂,听课抽查,并查阅了学校管理、校园文化、教学教研管理、心理特色课程、教研活动、听课评课记录、学生作业等资料。随后,进行了校长座谈、教师座谈、干部座谈、学生座谈,并与高新区社会事业局督导室刘荣刚主任座谈。最后,评估组观摩了20项学生社团活动。

6月6日上午,经评估组综合评定后,召开了评估组专家意见反馈会,会议由评估组组长胡田庚教授主持并宣读督导评估结果。评估组认为附属郑州高新区荣邦城小学认真贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,传承华师“忠诚博雅,朴实刚毅”精神,遵循“快乐教育”的办学理念,实施“五立”教育,构建“七艺”课程,取得了较好办学成果。同时,专家组就学校发展中存在的一些问题提出了建设性的改进意见,希望学校尽快拿出改进方案,组建工作组,落实整改方案,推进学校迅速发展,尽早成为该区标杆示范学校。

关闭

版权所有:华中师范大学基础教育合作办学部 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号

邮编:430079 联系电话:027-67866286邮箱:jyfzb@mail.ccnu.edu.cn