教育发展部

华中师大 | 合作办

合作校快讯
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 合作校快讯 > 正文

附属大亚湾小学:自修培训“五个一” 专业成长促发展

时间:2017-09-07     来源:      作者:     点击:

华中师范大学附属惠州大亚湾小学全体教师于9月4日下午在该校学术报告厅举行了2017年暑假教师自修“五个一”培训交流展示活动。

“五个一”专业培训,即:阅读一本教育专著、撰写一篇教育论文或一篇教育叙事、撰写一篇教学设计、练写一本硬笔字或一手软笔字、练习一项才艺。这是华中师大附小为了提高教师素养、促进教师专业化成长,全面提高教师实施素质教育的能力和水平而为教师制定的暑假培训活动。此次假期自修培训活动,共收集记录阅读的教育专著44本,撰写的读书心得34篇,教育论文10篇,教学设计44篇,节目设计稿22篇,朗诵作品11篇,才艺展示2篇,书法作品220篇。

交流会上,教师们自信展示自修成果,积极交流心得体会,林菱老师三年不忘初心,无悔前行,抒发了自己的教育情怀;黄健老师与我们分享了阅读《我们二年级了》一书的收获,叶小青老师带来了别样的校歌朗诵......此次培训活动让教师们度过了一个充实并有意义的假期。

虽然此次培训活动圆满结束了,但学习的脚步永不停歇。在促进教师专业化成长的道路上,华中师大附小还将积极开展各类培训,让教师们加强学习,快乐成长,力求打造高素质的师资队伍。

关闭

版权所有:华中师范大学基础教育合作办学部 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号

邮编:430079 联系电话:027-67866286邮箱:jyfzb@mail.ccnu.edu.cn