教育发展部

华中师大 | 合作办

合作校快讯
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 合作校快讯 > 正文

附属广州增城实验学校:开学周,华中师大增城附校喜迎贵宾

时间:2017-09-08     来源:附属广州增城实验学校      作者:     点击:

2017年9月7日下午,增城区教育局局长蒋万芳、 纪委书记朱运河、主任督学温志超等领导陪同华中师范大学副校长蔡红生、国内合作办主任王志彬、副主任肖志刚、教学主管代薇等一行来我校检查开学工作。学校董事长陈松彬、校长杨频睿率学校相关部门负责人热情接待了来访嘉宾。

在之前进行的三方交流中,相关领导听取了杨频睿校长就学校筹建及新学期准备工作、开学阶段条件保障、师生到校情况、学校工作计划重点与创新工作、校园安全保卫工作、安全隐患和不稳定因素排摸情况、教师队伍建设情况、教育质量管理及提升新措施等情况的工作汇报。

蔡红生副校长对华中师大来增城区合作办学得到区政府、区教育局的大力支持表达诚挚的谢意,并表示华中师范大学必将全力支持合作学校做好如校长及师资培训、资源共享、质量评估等工作,也将以附属增城实验学校为切入点,加强华中师范大学与增城区的基础教育合作。

蒋万芳局长对蔡红生副校长一行的到来及华中师范大学在增城的合作办学表示热烈的欢迎,希望通过同华中师范大学的合作,促进区域整体教育教学质量提升,同时希望华中师大增城附校切实推进学校创新教育建设,构建学校的特色办学体系,推动学校快速高质量发展,尽快让学校成长为区域内具有引领性、创新性和示范性的学校。

交流会后,蔡红生一行兴致勃勃地察看了学校的思齐楼、求真楼、雅礼楼,实地了解教师的办公情况和学生学习与生活状况,对学校在这么短的筹建时间所取得的工作成效表示赞赏,对学校井然的教学秩序、整洁的校园环境和师生良好的精神面貌以及开学以来的各项工作给予了充分肯定,并要求学校要切实加强学生安全管理,做好各项安全防范措施,防微杜渐,预防安全事故的发生。

此次开学工作检查,既是鼓励又是鞭策,华中师大增城附校会加倍地努力,在今后的工作中查找不足,让学校各项工作朝着更高更远的目标前进。

关闭

版权所有:华中师范大学基础教育合作办学部 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号

邮编:430079 联系电话:027-67866286邮箱:jyfzb@mail.ccnu.edu.cn