教育发展部

华中师大 | 合作办

合作校快讯
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 合作校快讯 > 正文

附属惠阳学校:华中师范大学附属小学教育专家莅临我校督学指导

时间:2018-12-19     来源:附属惠阳学校      作者:     点击:

2018年12月14日,华中师范大学附属小学两位教育专家——彭静、廖蓉老师到我校进行督学指导。在学校王校长、付副校长等领导的陪同下,两位老师深入我校小学部开展“四个一”活动,即讲一次课、说一节课、听一节课、评一次课。

彭静、廖蓉老师听取了庞畅涵老师《项链》以及刘敏丽老师《青蛙写诗》的授课后,采取华师附小骨干教师与我校年轻教师同课异构,指导更有针对性,让我校老师通过对比的方式进一步领悟教学的方式方法。

我校庞畅涵老师授课《项链》

我校刘敏丽老师授课《青蛙写诗》

彭静老师在一(1)班讲授《项链》,她对一年级小学生的特点了解透彻,别具一格的教学风格,颇具亲和力的语言交流,独特的评价方式,让学生在乐中学、学中乐。教师教得轻松,学生学得愉快,一切尽在教师掌控之中。既培养了学生观察能力、想象能力,又培养了学生语言表达能力。廖蓉老师在一(3)班讲授《青蛙写诗》,廖老师仪态大方,语言优美,极富有耐心,巧妙地利用多媒体教学,课堂生动有趣。

督学彭静老师讲授《项链》

督学廖蓉老师讲授《青蛙写诗》

在评课、说课活动中彭老师和廖老师对庞畅涵和刘敏丽两位老师的课程进行了深入点评。两位骨干教师首先都肯定了新教师的课堂上表现力及课堂风格,肯定了两位新教师对课本的研读和对工作的细致用心。

此次华中师范大学附属小学两位专家莅临我校进行督学指导,督学活动虽然时间短暂,但华中师范大学平台专家展现出的课堂艺术、专业技能以及学科素养让我校老师受益良多,深受启发。相信随着今后两校老师沟通交流的增多,有华中师范大学专家长期的督学指导下,我校的教学水平将更快速提升。

关闭

版权所有:华中师范大学基础教育合作办学部 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号

邮编:430079 联系电话:027-67866286邮箱:jyfzb@mail.ccnu.edu.cn