教育发展部

华中师大 | 合作办

合作校快讯
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 合作校快讯 > 正文

附属郑州荣邦城小学:庆“六一”暨第三届校园吉尼斯挑战赛活动

时间:2019-06-03     来源:      作者:     点击:

 挑战无极限,爱拼才会赢。2019年5月31日,在“六一”儿童节来临之际,为了让孩子们过一个丰富多彩、幸福快乐的儿童节,营造积极向上、乐观进取的校园文化氛围,华中师范大学附属郑州高新区荣邦城小学庆“六一”暨第三届校园吉尼斯挑战赛活动拉开了帷幕。

微信截图_20190531164740.png

第一幕:“怎一个多彩了得!”

多彩的童年,多彩的挑战赛。刘克惠校长发表致辞,表达了对学生的殷殷期望,预祝孩子们在吉尼斯挑战赛中取得理想成绩,收获多彩的“六一”成长记忆。多彩怎么少得了童声、歌声和舞蹈呢!看,孩子们活力十足的啦啦操,你是不是也被感染了?不仅有“眼福”,更有“耳福”呢!那一曲陶笛演奏《龙的传人》、戏曲演唱《唱脸谱》、民乐表演《沧海一声笑》、大合唱《歌声与微笑》,还有精彩的英语演讲等等,对我们的耳朵无一不是一种美的享受。正是在这样生动活泼、精彩纷呈的活跃气氛下,我们的吉尼斯挑战赛“战”起来啦!

微信截图_20190531164836.png

第二幕:“挑战?我们不拒绝!”

校园吉尼斯挑战赛是一项挑战自我、冲击极限、挖掘潜能的趣味竞技活动,这次的吉尼斯挑战赛充分体现了学校培养“七艺”(礼、乐、射、御、书、数、创)儿童的教育教学宗旨,分为“生活技能大比拼”、“文化素养大决赛”和“绝活技艺大较量”三大板块。

可不要小瞧了参加“生活技能大比拼”的孩子们,以最快的速度依次漂亮地完成穿衣系扣、系红领巾、系鞋带、整理书包,可是很考验生活能力的呢!接下来的“文化素养大决赛”:“泛在平台知识问答”、“拼读小达人”、“查字典小明星”、“成语接龙”、“诗词接龙”、“找规律”、“数独”、“二十四点游戏”、“魔方速拧”,这一个个“挑战”不仅让我们看到孩子们一级棒的表现,更是锻炼了孩子们敢于挑战的勇气和勇于挑战的心理素质。孩子们最期待的“绝活技艺大较量”终于来啦!此次“绝活技艺大较量”有三个项目即“一分钟跳绳”、“一分钟转呼啦圈”和“颠球”,能参加绝活比赛的孩子们可都实打实的“真才实学”,看,观赛孩子目不转睛的眼神正在告诉我们比赛的惊险和精彩。

微信截图_20190531164857.png

第三幕:“游园?我们一级棒!”

赏“艺”时刻来啦!孩子们如花间飞舞的蝴蝶,兴高采烈地“飞”进杏园、桂园、槐园,去观赏各班“艺术阵地”,那里有班级每一名孩子自己养植的花花草草,有一个个充满孩子创造能力的科技小发明,有一件件凝结着孩子们心血的精美手工,还有一幅幅让人惊叹的绘画作品和书法作品等等。每个孩子手中都有三张“最爱券”,他们会把这三张“最爱券”送给他们最喜爱的班级作品,瞧,他们认真专注又兴奋快乐的表情,都在表达对这个“游园会”的喜爱。

第四幕:“踢球?怎一个精彩了得!”

绿茵点亮梦想,六一激情舞动。下午14:30,学校持续半个月之久的班级足球联赛决赛终于在“六一”拉开了序幕。在较量中,运动员们始终以饱满的激情,昂扬的斗志,团结向上的精神投入比赛。赛场上观看比赛的同学们,他们助威的热情一浪高过一浪,呐喊声此起彼伏。紧张激烈的赛场上,最终赛出了成绩,赛出了水平,赛出了新风尚。低年级组二(3)班和二(6)班以及中年级组三(1)班和三(4)班经过激烈角逐,二(6)班、三(4)班夺得了此次班级足球联赛低年级组和中年级组的冠军。

“六一”是成长最好的见证。此次庆“六一”暨第三届校园吉尼斯挑战赛活动,伴随着卢洪阶副校长对孩子们敢于挑战的肯定下,在孩子们赢得的一张张“荣誉证书”下,落下了帷幕。孩子们用自己的活力和激情,创造出了属于他们自己的吉尼斯记录。尽情玩吧,“玩”出大智慧!尽情挑战吧,“战”出生命力!愿我们的孩子每年都拥有这样一个如此美妙、如此精彩的成长见证日!

 

关闭

版权所有:华中师范大学基础教育合作办学部 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号

邮编:430079 联系电话:027-67866286邮箱:jyfzb@mail.ccnu.edu.cn