教育发展部

华中师大 | 合作办

合作校快讯
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 合作校快讯 > 正文

附属惠阳学校:首届读书节暨庆“六一”经典诵读比赛

时间:2019-06-05     来源:      作者:付涛 张红月     点击:

 为弘扬中华优秀传统文化,提升学校学生的人文素养,提高学生的诵读水平,构建和谐“书香校园”,5月31日上午在小学部举办了“诵中华经典,做博学少年,建书香校园”为主题的首届读书节暨庆“六一”经典诵读比赛。

付涛副校长宣读评分标准及比赛规则并宣布比赛开始。各班按照抽签顺序依次表演。活动中,各班通过集体诵读、领诵,配以音乐、穿插动作、吟唱等丰富多彩的形式,为全场观众献上了一场精彩纷呈的经典大餐。《赠汪伦》《寻隐者不遇》《池上》《小池》《春晓》……同学们的诵读或声情并茂,或铿锵有力,或低沉委婉,展示了经典美篇的无穷魅力,将台下的评委和现场观众们带进了一场场美妙绝伦的意境之中,在享受诵读表演中感受国学经典魅力,感悟中华文化的博大精深。全体学生的诵读《三字经》(部分)将比赛现场推向了高潮。

最后,王仕武校长做总结讲话,他谈到了读书的重要性,同时用别具一格的方式表达了其对读书、经典诵读的热爱,并对本次活动的开展给予了充分的肯定。此次活动,既检阅学校传统文化进课堂的成效,也促进学校进一步加强经典诗词、文章教学,掀起经典诵读的高潮,营造人人能吟诵、班班读经典良好氛围。


关闭

版权所有:华中师范大学基础教育合作办学部 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号

邮编:430079 联系电话:027-67866286邮箱:jyfzb@mail.ccnu.edu.cn