教育发展部

华中师大 | 合作办

合作校快讯
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 合作校快讯 > 正文

湛江附属学校:家校共庆祖国七十华诞

时间:2019-09-30     来源:      作者:     点击:

以爱育爱,家国情怀帐篷里。

同心同德,共庆华诞七十载。

为了迎接祖国70华诞,2019年9月27号晚上,华中师范大学湛江附属学校举办了主题为“以爱育爱”的帐篷节活动。活动采用学校组织,家长参与,学生设计的形式,意在进一步丰富我校学生的校园生活,培养学生爱国热情。

活动的地点位于学校的户外运动场,18:30分全体工作人员就位,四个班主任到本班帐篷区域指导学生和家长安置帐篷和物资,其余跟班老师负责引导家长、配合班主任工作。

19:00,活动正式开始。本次活动共五个环节,分别为搭帐篷比赛、经典背诵、你演我猜、坐轿子以及拔河比赛。

首先开始的搭帐篷比赛,各班学生及家长以班级为单位进行搭帐篷,用时最短的班级获胜。各班学生和家长在比赛开始的发令下,动作迅速地搭起了帐篷。

接下来的经典背诵环节:老师准备好背诵内容——《弟子规》,家长抽题,学生背出家长所抽选的背诵范围。参赛的学生们一个个信心满满,从容应答。

你演我猜:老师准备词语,由学生表演,家长猜出词语。小可爱们手脚并用给爸爸妈妈们提示的样子真是令人忍俊不禁。

坐轿子:两个大人手搭手,做成轿子,孩子坐在上面,以接力的形式从起点出发,最先到达终点的班级获胜。

拔河比赛:以班级为单位,每班派出20名家长参赛。呐喊声,欢呼声响彻华师湛附校园的上空。

20:30分,全校师生及家长移步到紫荆礼堂。龙拓老师为大家演奏钢琴,在悠扬舒缓的钢琴旋律中,比赛的紧张与疲累被消缓。

龙拓老师演奏钢琴曲。

随后在学生代表稚嫩而清脆的童声领唱下,全体合唱歌曲《我和我的祖国》,庆祝祖国七十周年华诞。

左校长总结,他表示:开学一月来,感动之情常萦绕于心,一是感动企业对学校无微不至的关心关怀;二是感动家长纯朴的尊师重道情怀;三是感动教师的爱岗敬业辛勤付出的品格。

随后对活动比赛进行了颁奖。

最后,全体师生和家长在礼堂观看爱国电影《闪闪的红星》

活动结束后各班在运动场进行大合照。

清晨华中师范大学湛江附属学校的帐篷。每个帐篷上迎着晨风飘扬的小国旗,是每一位华师湛附的教师、学子、家长对祖国生日的欢欣之情无声而诚挚的表达。

一心装满国,一手撑起家。家是最小国,国是千万家。以爱育爱,家国情怀帐篷里。本次活动得到家长们的积极配合,获得了圆满成功。通过本次活动拉近了师生,家校的距离,增进彼此的感情,激发了爱国情怀。营造了学校“和美智善”的发展环境,希望孩子们能够在这样的环境里积极向上,和美成长!

关闭

版权所有:华中师范大学基础教育合作办学部 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号

邮编:430079 联系电话:027-67866286邮箱:jyfzb@mail.ccnu.edu.cn