教育发展部

华中师大 | 合作办

附校介绍
当前位置: 首页 > 合作校风采 > 合办学校 > 附校介绍 > 正文

华中师范大学附属荆州农高区学校

时间:2017-07-12     来源:      作者:     点击:

 

开学时间:2017年9月 办学地点:湖北·荆州 办学层次:九年一贯制

         

一、简介

华中师范大学附属荆州农高区学校由荆州市荆州区人民政府、华中师范大学、华中农业高新技术产业开发区管理委员会、湖北省华中农业高新投资有限公司四方合作创办,坐落于荆州城西门外华中农高区的核心区域,占地118亩,最大规模为48个教学班。学校现阶段第一年开班,计划11个教学班,选调教师42人。学校布局合理,教育教学设施设备齐全、现代,在荆州堪称一流,学生公寓能满足初中生住宿,目前是当地唯一一所拥有游泳馆和高尔夫训练场的学校。

二、办学理念

学校倡导“至善教育”的教学理念,充分依托华师大优质教育资源,最大限度发挥四方联合办学的实力和人才优势。将坚持双主体育人的原则,让每个孩子成为最好的自己。

三、特色创建

(一)现代教育技术。学校争取农高投公司和区教育局等上级部门的大力支持,完成数字校园建设;让网络学习成为师生们学习的主渠道;让网络成为学校高效管理的工具。

(二)现代学校管理。学校始终坚持管理是为了人、服务人、发展人的原则,着力构建现代管理制度、科学评价制度、民主决策制度等。

(三)现代教育质量。包括教育和教学两方面的质量。从教育方面来说:要求学校培养的人应该是有爱心、肯担当、愿奉献的社会合格公民。从教学质量方面来说:要求学校从课程设置,到教学过程,再到教学结果都应该是低负优质的绿色质量。

(四)现代学校文化。建设具有本校独特的学校文化,无论是物质文化、精神文化、显性文化、隐性文化,都透晰出办学者的理想追求,折射出学校师生的价值取向和精神风貌。

四、校园文化

学校以至善教育为主题,进一步升华“至善”内涵,让学生在自主管理中,弘扬中华民族传统美德,增强学生自身责任感,培育高素养、讲文明、有爱心的儒雅公民,并衍生为“立己达人、明德至善”的教育思想。

五、教育信息化

努力完成数字校园建设,让现代教育技术成为老师们的常规教学手段;让网络学习成为师生们学习的主渠道;让网络成为学校高效管理的工具。

六、实践活动

现学校处在筹备阶段,正在火热招生中,招生工作6月底结束,7月中旬,计划安排初中新生200人,到武汉开展为期三天的游学活动。

七、师资团队

(1)领导班子

校长:甘中南,华中师范大学特派校长,中学高级教师,武汉市优秀校长,全国第二届教育改革创新优秀校长;

副校长:段远景,华中师范大学选派副校长,中学高级教师,全国优质课一等奖获得者,湖北省基础教育研究中心会员。

副校长:张华,荆州区教育局选派副校长,荆州市明星教师。

(2 )教师队伍

学校首批教师全部从区内名校中选调,保证中考学科的课堂教学全部由名师执教。

关闭

版权所有:华中师范大学基础教育合作办学部 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号

邮编:430079 联系电话:027-67866286邮箱:jyfzb@mail.ccnu.edu.cn