教育发展部

华中师大 | 合作办

附校介绍
当前位置: 首页 > 合作校风采 > 合办学校 > 附校介绍 > 正文

厦门市委常委、区委书记林文生等市区领导莅临海沧附中学调研——发挥后发优势,实现跨越发展

时间:2017-08-30     来源:华中师范大学海沧附属中学      作者:姚文文     点击:

8月28日上午,市委常委、区委书记林文生一行,对华中师范大学海沧附属中学的办学质量及两年来的合作办学成果进行调研。

林书记一行在叶甲友校长等校领导的带领下参观海沧附中的各项建设。

海沧附中的书香长廊引得各位领导驻足观看,高端大气的未来教室也是我校信息化建设的一大亮点,信息技术与课堂教学的融合在这里得到完美的体现。考察完校园建设,林书记等一行在行政楼五楼会议室听取叶甲友校长有关学校合作办学及提升教育质量等情况的汇报。

海沧附中叶甲友校长从学校存在的问题、措施与对策、需要上级部门帮助解决的问题等三个方面向领导们汇报了工作。

各位领导认真听取了叶校长的工作汇报,肯定了学校的办学成果,当场表示对学校各项工作与诉求给予大力支持。一直困扰学校师生安全的的道路问题,得到相关部门的积极回应。学校提出的联合设立奖教奖学专项资金的计划也引起了相关领导的重视。

区教育局田云慧局长充分肯定与赞成叶校长所提出的有关提升质量的对策与措施。鼓励海沧附中借鉴上海、杭州等城市的办学理念,发挥区域内集团化联盟的作用,也希望学校充分利用好华师优秀的教育资源,促进学校更快更好地发展。

会议最后,林书记对海沧附中的工作汇报,给予“感动”和“震撼”的积极评价。他说,华中师大是带着对海沧教育发展的情怀而来,叶校长的汇报理念很先进,措施也很具体,围绕着这个理念和思路走下去,我对华师附中重塑辉煌很有信心!

林书记坦言,此次调研的目的就是为了落实中央、省市委关于补民生短板,让公共资源向社会弱势群体倾斜的精神,促进海沧教育均衡发展,支持华师附中建设品牌学校。他鼓励学校领导要挖掘海沧积极向上、敢于超越的大气文化,推进与华师文化的深度融合,由模仿到创新,发挥后发优势,用文化的力量推动学校发展。同时,他要求各级政府及各部门一定要支持华师附中管理团队把学校办好!他说,办好华师附中意义重大!

临离开时,他还勉励学校教师,要对学校发展充满信心,随着通富的奠基,全国第二大像上海张江一样的高科技产业园即将开始建设,也必将建成在国际上有影响的集成电路产业园。到那个时候,华师附中的周边环境和人文环境一定会得到大幅改善。

参与调研的市区领导还有周威榕、曹放、欧阳丽娟、周桂良、苏亮文等。

区委办、区政府,区建设局、区发改局、区教育局、区财政局、规划分局、城建集团、区教育基金会、海沧街道等部门负责人陪同调研,并均表示积极支持华师附中的发展。

关闭

版权所有:华中师范大学基础教育合作办学部 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号

邮编:430079 联系电话:027-67866286邮箱:jyfzb@mail.ccnu.edu.cn